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毎日の習慣 〜 朝食にパンとコーヒー?

  • Satoko
  • 2023年9月2日
  • 読了時間: 2分

実はこの組み合わせ、

私が食事改善する前の朝食でした🥐☕️


約10年前、栄養科学博士の @dr.august.1962

オーガスト・ハーゲスハイマー氏に

食事指導をしてもらったのですが、

「まず朝食から変えた方がいいね」

と言われ衝撃を受けたのを

覚えています。


私は毎朝、パンと、

ボトル入りの生クリームを

ガーッとたっぷりかけた

ウィンナーコーヒーを楽しんでいました😅

朝から気分をUPできる朝食だし、

なんかパンはカッコいいし、

まさか不健康な食事だとは思いもよらず…


とにかくこれが最悪な

コンビネーションだったのです。


まずパン🍞

糖質たっぷりなパンは、

朝イチで摂ってしまうと

血糖値爆あがり💦

しかも、血糖値が上がると

インスリンというホルモンが

分泌され血糖値を下げようと

します。


このインスリンが出ている間は、

脂肪が分解できないため、

余った糖質はどんどん脂肪に💦


そしてパンにはグルテンが

含まれています。

ベストセラー作家で医学博士である

デービット・パルマター先生によると

「グルテンは静かな殺人鬼」😱😱😱


グルテンは「ベトベト」してますが、

この「ベトベト」が栄養素の

分解や吸収を阻害してしまうとのこと。

またそれが消化不良となり、

いずれ小腸の壁を攻撃。


パンは、脂肪にも、そして腸にも

良くないのがお分かりいただける

でしょう。


次にコーヒー☕️

コーヒー自体は悪者ではなく、

私も毎日好んでお昼頃までに

2杯程度飲んでいます。


ただ、このコーヒー。

パンとの組み合わせが最悪なんです!

コーヒーを飲むとストレスホルモンで

あるコルチゾールが分泌されますが、

コルチゾールは糖質をより早く

脂肪に変えてしまうのです。

太りやすい身体を作って

しまうのです😵


私の今の朝食は、卵と緑の葉野菜のサラダ、

その他生野菜やアボカド、良質な油が基本。

毎朝エネルギーがみなぎる朝食です。


朝食は1年にすると365回。

毎日ではなくてもすごい回数ですよね。

このような食事をすれば身体は

必ず良い方に変化してくれます。

裏切りません!


毎日の地道な積み重ね。

ぜひ朝食から変えて、自分を大切

にする習慣をスタートしてみてください✨


With Love & Gratitude,

Satoko










 
 
 

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自然のチカラで健康&痩せ体質に
阿部聡子 satoko abe

Life is Beautiful - Food Therapy 

主宰 

食事改善のプロフェッショナル

日本・海外で食事改善指導やセミナーを行い、これまで食に関するセミナー実施人数は延べ1,400名以上。自身のリウマチ克服の経験から健康へのアプローチはもちろんの事、経営者・起業家・リーダーたちの日々のパフォーマンス向上のためのダイエット実績多数。過酷なアスリート指導経験も。

 

海外4カ国(米国、シンガポール、ドバイ(UAE)、オマーン)での在住歴10年。現在も海外のエグゼクティブ達とビジネスやプライベートで関わり、食やライフスタイルを研究。また、栄養科学博士の元で約5年師事し、栄養・食品業界では10年以上の経験を積む。自身もオーガニック・ナチュラル食品会社で副社長の経歴あり。海外の最新の栄養学を取り入れた食事改善指導や講座を国内外で展開し、お客様の目的に寄り添った食事を提案する。

 

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